Budín de acelga, calabaza y zanahoria

Budín de acelga, calabaza y zanahoria
Budín de acelga, calabaza y zanahoria

No te preocupes si no tenés la cantidad exacta de estos vegetales. Podés ponerle un poco más de uno u otro. ¡Te aseguramos que nunca falla! Ideal para acompañamientos o simplemente así, como sale del horno.

Ingredientes:

Tres rodajas grandes de calabaza
Un atado de acelga
Una zanahoria
Un diente de ajo
Una cebolla
3 huevos
Una cucharada de queso crema
Queso fresco en cubitos.
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Lavar bien las verduras.
Cortar y saltear la acelga (pencas incluidas) con el ajo y la cebolla picados bien finitos.
Hervir al vapor las rodajas de calabaza y la zanahoria.
Poner todo en un bol y mixear dos o tres veces
Agregar los huevos, el queso crema, unir todo y salpimentar.
Llevar a una budinera y agregar los cubitos de queso fresco.
Hornear durante 25 minutos aproximadamente (controlar)

Tip: podés cambiar el queso crema por salsa blanca. Si no querés usar las pencas, podés saltearlas aparte con ajo y cebolla. Luego las sumás a un arroz o fideos y… ¡quedan riquísimas!